Неделя пожарной безопасности

В нашем ДОУ прошло замечательное, интересное мероприятие - "Неделя пожарной безопасности".

Целью мероприятия является - закрепление знаний безопасного поведения с огнем. При этом мы решали следующие задачи:

1) Закрепить правила поведения при пожаре

2) Дать понятие, что огонь бывает не только другом, но и врагом

3) Запомнить телефон службы спасения

4) Познакомить с работой пожарных, вызвать уважение к их труду

5) Рассмотреть пожарную машину и её устройство

6) Воспитывать осознанное отношение к огню

В этом мероприятии участвовали все группы. Самые маленькие воспитанники группы "Солнечные лучики"  слушали сказку "Кошкин дом" и выполняли вместе с воспитателем коллективную аппликацию.

Пасха

«Пришла к нам желанная и долгожданная весна. Вся природа, весь мир пробуждается ото сна. У нас в России приход весны особенно дорог. Весной мы празднуем праздник – Пасху. Этот праздник – праздник любви, мира и светлой жизни. Главный символ Пасхи крашеные яйца».

Дети 1 младшей группы украшали яйца.

день здоровья

В очередной раз послушаем специалиста: педиатра, сотрудника кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, Ларису Титову (информация с сайта журнала «Мама и малыш).

Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Детям первого–второго года жизни рекомендуются специализированные продукты, сбалансированные по пищевым веществам, соответственно возрасту, а также обогащенные минералами и витаминами. «Взрослые» сухарики и пресные печенья, сушки, баранки и прочее можно предложить деткам старше 1,5 лет, например, на полдник в количестве до 50-60 г. С года до трех лет количество пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий в рационе ребенка увеличивается до 60-80 г, при хорошей переносимости ближе к 3 годам возможно введение ржаного хлеба в количестве15-20 г в сутки. Дети от 3 до 6 лет могут получать пшеничный хлеб в количестве 100-120 г, включая выпечку, а ржаной – 50 г. Количество кондитерских изделий у этих двух возрастных групп не должно превышать 10-20 г.

В перерывах между приемами пищи дети могут «перехватывать» хлебобулочные изделия и сладости со стола, тем самым нарушая пищевой рацион, перебивая аппетит и не получая в достаточном количестве более ценные пищевые вещества с менее вкусными продуктами. Сделайте так, чтобы калорийные, сытные продукты были недоступны для ребенка без вашей помощи.

Уважаемые родители!

Давайте вместе заботится о здоровом питании наших детей. Приучайте их кушать хлеб!!!

Луковые деревья

Наступила весна. В нашем суровом дальневосточном климате она пока только на страницах календаря. Еще месяца через полтора все начнет зеленеть, цвести и мы начнём работы на огороде. А пока у нас в группах на подоконниках зазеленели мини - огородики. Вот и на нашем окне растут луковые деревья. За луковыми деревьями дети могут наблюдать в течении длительного времени. Им очень интересно ,когда лук растёт не просто в стаканчике с водой, а в земле.

Всемирный день борьбы с туберкулёзом

Ежегодно 24 Марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулёзом, или День «Белой ромашки». Не остался в стороне и наш детский сад. В уголках для родителей  и на сайте учреждения были размещены памятки о необходимости вакцинации детей и симптоматики заболевания. Дети 2-й младшей группы «Весёлые подсолнушки» познакомились с кашлевым этикетом (прикрывать рот при кашле) и вместе с воспитателями изготовили символ этого дня – белую ромашку.

МАДОУ № 16 воспитатель 2 – й младшей группы Трофимова Н. А.